zyazya_yildiz: (Default)
[personal profile] zyazya_yildiz


Нет, не незаметно. Он подвывал, вопил и делал брррр. Это я, конечно, о Яйце, нашем Лысундере.
Сначала он лежал маленьким кабачком, махал клешнями и издавал звуки, которые действовали на нервы только Хозяйке. Потом он стал вертеться, пополз и вот он уже твёрдо стоит на складчатых ножках, правда, пока уцепившись за опору.
Теперь уже не расслабишься. Услышав сквозь сон радостное брррр, я просыпаюсь и начинаю мониторить пространство, с тем, чтобы в любой момент сорваться и убежать. Спасает только то, что я значительно проворнее его. Достать-то он может уже везде, даже пытается тянуть меня за лапы из-под кровати.
Самый трэш, конечно, во время еды. Если Хозяйка завтыкала, он доползает до моей миски и почти втыкается в неё носом. Тут у кого угодно аппетит отшибет. А что он потом делает с нашими мисками! На днях он вытащил оттуда всю недоеденную гречку, выложил её в тапки Хозяина, а руки помыл в нашей же миске с водой. Воды у нас теперь никогда нет. Зато на полу - море разливанное, а Лысундер там радостно плещется.



А как он ржет! Заливисто так. Так и представляю, как он с таким же веселым ржанием обрывает нам уши.
А бедные морские свинки! Вы видели мультик про Немо? Там рыбки срались, когда к дантисту приходила девочка и долбилась в аквариум. Так Лысундер тоже долбится, к свинкам, по сто раз в день. То-то Хозяйка так часто у них убирает, они только и делают, что под себя ходят.
Есть способ с ним бороться: он не любит, когда его лижут в лицо. Но он наделен таким ослиным упрямством, что лезет даже с повернутой набок головой.
"Зязя, - жизнерадостно говорит Апинаус, - я ваще не понимаю, че ты от него бегаешь. Он же маленький! Ну че он сделает тебе? Ну потрогает за морду или лапы? От тебя убудет?"
"Апинаус, ты слышала, что Хозяйка говорит? Где у собачки носик, где у собачки глазки? Использует нас, как пособие! Да через пару месяцев он тебе эти глазки выковыряет, чтоб понять, как они устроены! Дружи с ним дальше, разрешай дергать себя за усы! Тока не плачь потом  одним глазиком и не говори, что я тебя не предупреждала!"
"Вот ты, Зязя, говоришь, что я истеричка, боюсь швабры, коляски, детского стульчика и много ещё чего. А сама боишься младенца. Да у тебя бебифобия!"
Ну-ну, наивная фиялка Апинаус, это не фобия, а простая уличная осторожность. Радостный вопль младенца пугает почище вопля зомбе в любимых Хозяевами фильмах ужасов.
Так что сплю вполглаза, ем вползуба. И рычать на него нельзя, по жопе совком - это не очень приятно.
фотоsss
фотоeee
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zyazya_yildiz: (Default)
Iryna Maiboroda

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223 242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:02 am
Powered by Dreamwidth Studios